분당 정자동 KT 근처에는 먹자골목이라 하기에는 작지만 맛있는 곳들이 많다

주문진 막국수도 그런 곳 중 하나다. 이름은 막국수 집이지만 막국수보다는 보쌈이 훨씬 맛이다. 

막국수는 그냥 커피 지만 보쌈은 확실히 T.O.P 다 







메뉴는 막국수 이외에 메밀전, 메밀 묵밥, 그리고 수육이 있다. 오늘은 비빔막국수와 모듬 수육을 시켜보았다. 







기본찬은 아쉽긴 한다. 김치정도 나오기는 하는데 특별히 머가 없다. 하지만 상관없다. 난 무척 수육이 먹고 싶으니깐









이것이 바로 우리가 시킨 모듬 수육이다. 일반 수육하고는 차이가 있다. 바로 메밀 전병이다. 또한 가운데 사과 드레싱이 

뿌려져 있는 음... 풀!이 아주 별미이다. 또한 김치 역시 보쌈김치가 아닌 무친 야채들이 나온다. 









먹는 방법이야 다들 알아서 먹겠지만 역시 전병에 싸먹는게 일품이다. 

전병에 고기 한덩이와 양파, 그리고 저 사과드레싱이 있는 풀을 넣는게 포인트이다. 

전병의 부드러움과 쫄깃함은 수육의 식감을 두배로 만들어 주며, 느끼할 수 있는 

고기맛을 순식간에 잡아준다. 반면 무친 파재리는 전병과 고기만으로 인해 밋밋한 맛을 

보완해준다. 특히 사과 샐러드가 얹어진 풀(?)은 예상치 못한 상큼함으로 

입안에 들어온 식재료들의 포인트가 더해진다. 


암튼 겁나 맛있다.








보쌈을 흡수하다 보니 막국수가 나왔다. 물막국수는 맛이 별로라긴래 비빔막국수를 시켰다. 

하지만 비빔막국수도 맛이 신통치 않다. 면발은 직접 만든 면인지 탄력과 향이 충분히 가치있다. 

하지만 양념장이 단맛과 고소한 맛만 너무 강해 면발을 살려주지 못한다. 마치 국수에 설탕과 참기름을 

넣고 먹는 느낌이다. 또한 메밀 자체가 살짝 팍팍한 느낌이 있는데 국수에서도 그런 맛이 남아있다. 


말은 이렇게 했지만 나쁘지 않은 맛이다. 다만 수육에서의 감동에 비해 아쉬움이 많다. 

또한 면이 좋다보니 좀더 양념장만 보와하면 더 좋지 않을까란 섭섭함이다. 




분당막국수집을 찾는다면 주문진막국수를 추천은...음... 하지만 수육은 정말 훌룡하다. 

또한 쫄깃한 메밀 전병을 보니 메밀 전의 맛도 기대해 볼만 한 것 같다.


가게가 맛에 비해 손님이 적은 것 같은데 차라리 수육을 전문적으로 팔면 더 좋지 않을까란 

안타까움이 있다. 하지만 그러면 이렇게 한가하게 먹을 수도 없겠지...?


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